雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

淺談論道與論證(2020版本)

時間:2020-07-01來源:本站原創 作者:成功在望 點擊:
1,論共產主義大道、人類命運共同體和整個宇宙命運共同體之發展之道。 
 
共產主義發自于歐洲并首先在前蘇聯得到成功的實踐,雖然時間不太長久但也證明了共產主義在全球還是深得人心的,現在,除了中國、古巴和越南與老撾外,共產主義在整個亞太地區乃至全球仍然有蓄勢待發之勢,尤其是我們的人類命運共同體則更深入人心。我們希望中東地區盡快的統一起來,共同實現社會主義和人類命運共同體,何況他們都是一個民族,原本就是一家人呢?!共產主義、人類命運共同體和宇宙命運共同體是全人類共同的方向,這是因為全人類要想生存和發展下去就必須要有一個正確的方了。資本市場與社會主義市場經濟雖然可取長補短,相輔相成并共同促進發展和繁榮,但是,資本的逐利性決定了資本主義必然會向帝國主義靠攏,直到最終演變成帝國主義,因此,資本主義和帝國主義是孿生兄弟,故帝國主義一定要首先滅亡(且必須要滅亡),資本主義隨后滅亡(也必須要滅亡)。故我們中國決不能走資本主義社會道路,因為只有社會主義、共產主義、人類命運共同體和整個宇宙命運共同體才是我們人類的最終發展道路和歸宿,這是人類社會與人類文明和整個宇宙文明發展的必然,也是我們人類未來一千年內必須要走完的唯一的正確道路,這是不以人的意志為轉移的客觀規律。而現在,全球經濟一體化和文化多元化發展的最終歸宿是全球文化的一元化,即全人類只有共產主義、人類命運共同體和整個宇宙命運共同體的一元文化,而全人類要實現這個目標首先要擁有高度發達的經濟基礎和文化作為底蘊,而全人類要想擁有這種文化底蘊就必須要首先擁有崇高的共產主義思想、品質和精神,之后才能形成共產主義文化,最后才能逐漸的在全球經濟一體化中體現和規劃出共產主義的制度及其體制與機制來,或最終以革命的形式來實現各個國家、地區和全人類的這個愿望。
 
個人認為,在中國最發達的地區率先實現共產主義的各種模式,這是歷史發展必然的客觀規律,這是為什么呢?這是因為中國已經是社會主義初級階段,中國人民對共產主義這個方向最堅定不移,故中國是人類命運共同體的領頭羊。那么,完全在中國全面實現共產主義需要多久呢?個人認為,中國社會主義的初、中、高三個階段各需五十年完成,到中國全面的實現共產主義大約需要一百五十年的時間,之后的一百年內亞太地區也會緊跟著全面實現共產主義,隨后的一百年內是俄羅斯、德國和荷蘭等的歐洲地區,再隨后的一百年是美洲和非洲(因為美洲和非洲之歷史文化底蘊不足故最后實現,尤其是美國)。如此看來,在全球、全人類和全世界全面的實現共產主義與人類命運共同體大約需要500年左右的時間。 
 
共產主義是全人類的最崇高理想和事業,是全人類最理想的社會,而作為一個人,干任何事業都需要一種精神,而作為全人類的一員和一份子,實現共產主義首先需要這種共產主義的精神,只有有了共產主義的精神才會產生共產主義的思想和品質,最后才能形成共產主義的行動和文化,從而最終在500年左右的時間內在全球、全人類和全世界全面的實現共產主義。當下歐盟已形成經濟一體化趨勢,亞洲一經濟體化也在飛速發展,南北美洲經濟一體化也將是歷史發展的必然趨勢,共產主義之大愛精神和文化必然會深入人心,和諧發展,共同繁榮是全人類共存的精神家園,一個和平統一的人類命運共同體必然是全人類共同的選擇,歷史的車輪滾滾向前,不可阻攔擋,共產主義、人類命運共同體和整個宇宙命運共同體一定會最終得到實現,故請同志們一起來論證此道并共同的努力奮斗。 
 
2,論證共產主義思想和文化,論證人類命運共同體理念和文化,論證正確的宇宙觀和整個宇宙命運共同體之思想與文化。
 
我們要把全人類和全世界的各種文化都歸納起來為全人類最崇高的共產主義理想和事業所用,那么,什么是共產主義文化呢?個人認為:共產主義文化是由共產主義的思想、品質和精神之社會實踐與取得成功實踐經驗后的最終總和。但是,相對來說,發展共產主義的思想和文化要遠比發展經濟來得艱難和慢得多,比如,實現共產主義至少需要幾百年以上,而發展經濟可能只需不到一百年的時間,因此,我們在大力發展經濟的同時必須要全力以赴地的去發展共產主義文化。那么,共產主義到底需要那些具體的文化呢?至少,僅靠原子彈與核武器是絕對行不通的,并且這些東西也絕對不是什么真正的共產主義的思想和文化,應予以消毀,也遲早會消毀。那么,什么是有價值的共產主義文化呢?那就是不怕犧牲和百折不撓之長征精神與長期艱苦奮斗的思想作風;那就是全心全意為人民服務的真誠態度;那就是堅持三個代表、堅持科學發展觀和堅持人類命運共同體的發展道路;那就是人人都要具有和平統一、共同繁榮和共同幸福的共產主義思想、品質與精神,以及還要有與之匹配之高度的共產主義修養和行動。而這一切都是造福全人類的思想,也是為人類而工作的品質、精神和行為,故是值得全人類和我們每一個人去頌揚和歌頌的、具有崇高的宇宙價值和意義的共產主義的思想和文化。 
 
共產主義之思想和文化已經深入人心,和諧發展、共同繁榮和共同幸福是全人類共同的精神家園,一個和諧統一的共產主義社會必然是人類文明的唯一選擇,歷史的車輪滾滾向前,共產主義、人類命運共同體和整個宇宙命運共同體不可阻攔擋,一定會實現,也一定能夠實現。所以,在這里,請同志們一起來共同學習、共同論證和共同進步。 
 
2011年3月23于江夏醉江月度假村,次改于江夏南橋。
 
作品集成功在望 責任編輯:秋雨楓
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
欄目列表
加拿大28工人计划